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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/02/2021
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARX, F. de O.; PANISSON, J. C.; ALMEIDA, L. M. de; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. de.
Afiliação:  FRANCIELLE de OLIVEIRA MARX, Universidade Federal do Paraná; JOSIANE CARLA PANISSON, Universidade Federal do Paraná; LEOPOLDO MALCORRA de ALMEIDA, Universidade Federal do Paraná; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ALEX MAIORKA, Universidade Federal do Paraná; SIMONE GISELE de OLIVERIA, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Performance of broilers fed mash or pelleted diets containing different soybean meal particle sizes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02047, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02047
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of different soybean meal particle sizes in pelleted or mash diets on broiler performance. A total of 1,440 male Cobb500 broilers, with 1 to 35 days of age, were evaluated. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement, consisting of two feed physical forms and four soybean meal particle sizes (625, 775, 1,053, and 1,406 um), totaling eight treatments, with nine replicates of 20 birds each. Feed intake, weight gain, and feed conversion ratio were evaluated. There was a significant interaction between diet physical form and soybean meal particle size. From 1 to 21 days of age, the lowest feed intake and weight gain values were obtained with the mash diet containing 1,406 um soybean meal particle size. From 1 to 35 days of age, the greatest weight gain is achieved when broilers are fed the pelleted diet with 1,406 um soybean meal particle size. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja, em dietas fareladas e peletizadas, no desempenho de frangos de corte. Foram avaliados 1.440 pintos de corte machos da linhagem Cobb500, com 1 a 35 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com duas formas físicas da dieta e quatro granulometrias de farelo de soja (625, 775, 1.053 e 1.406 um), tendo totalizado oito tratamentos, com nove repetições com 20 aves cada uma. Fora... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  Feed intake; Soybean meal; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221517/1/Performance-broilers-fed-mash-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65237 - 1UPEAP - DD
CNPSA22184 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; MAY, A.; CARASCHI, J. C. Anti-thermal shock binding of liquid-state food waste to non-wood pellets. Energies, v. 13, n. 12, article 3280, 2020. p. 1-26.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MAY, A.; MATEUS, G. P.; RODRIGUES NETO, A. D.; LOPES, P. R. M. Aspectos tecnológicos de sorgo-sacarino submetido à aplicação de maturadores químicos. Científica, v. 45, n. 3, p. 204-213, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Classifying hybrids of energy cane for production of bioethanol and cogeneration of biomass-based electricity by principal component analysis-linked fuzzy c-means clustering algorithm. Journal of Agricultural Science, Richmond Hill, v. 11, n. 14, p. 246-253, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. dos; CLARO, E. M. T.; MONTAGNOLLI, R. N.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Constructed wetland system as secondary treatment for stabilization pond domestic effluent. Journal of Environment and Ecology, v. 4, n. 1, p. 86-96, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Jasmonic acid and K-phosphite enhance productivity and technological quality of sugarcane crop. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 254-264, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Produção de biossurfactantes por Pseudomonas aeruginosa a partir de soro de ricota. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa. Resumos. João Pessoa: [s.n.], 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M. Qualidade tecnológica do sorgo sob manejo de maturadores químicos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 119 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; CRUZ, J. M.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Ricotta whey medium for production of biosurfactant by Pseudomonas aeruginosa. Barcelona: FORMATEX Research Center, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Utilização de soro de ricota como meio de cultura para produção de biossurfactantes por Pseudomonas aeruginosa In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 6., 2015, Rio Claro. Anais... [S.l.:s.n.], 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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